Cartilha da Turma da Mônica ensina cuidados com alimentos durante pandemia

Compartilhe

A Turma da Mônica, da Mauricio de Sousa Produções (MSP), sob a orientação de pesquisadores do Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC) da Universidade de São Paulo (USP), lançou uma cartilha que reúne informações sobre como agir em relação aos alimentos durante a pandemia do novo coronavírus (SARS-CoV-2), causador da doença COVID-19.

Divulgação/Agência Fapesp/Acadêmica Agência de Comunicação

Material foi desenvolvido com auxílio da equipe do Centro de Pesquisa em Alimentos da USP, apoiado pela Fapesp

O FoRC é um Centro de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPID) apoiado pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp) na Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF) da USP.

A cartilha traz a Magali, a personagem comilona da turma, para ilustrar suas nove páginas. O material apresenta respostas para as dúvidas mais comuns: como higienizar vegetais, frutas e legumes e os cuidados que devem ser tomados com as compras que chegam por delivery, entre outras.

A publicação está disponível no Instagram e no Facebook da Turma da Mônica e pode ser baixada no site do FoRC.

Fonte: Portal do Governo do Estado de São Paulo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.