A última semana foi marcada por formações realizadas pela Secretaria Municipal de Educação. Dentre elas, houve uma direcionada para as merendeiras das EMEBs de Jandira.
A primeira formação ocorreu no dia 23 de fevereiro, com foco nas merendeiras que exercem suas funções em creches. Já a segunda formação, ofertada na sexta-feira, dia 24, abrangeu merendeiras que trabalham com alunos do ensino fundamental. Ambas ocorreram no período matutino e vespertino e contaram com um café da manhã.
A formação foi ministrada pela equipe de nutrição da secretaria e teve como intuito apresentar instruções gerais tanto para as funcionárias mais antigas como para aquelas que estão iniciando o trabalho agora, incluindo pautas como datas de validade, limpeza dos espaços, rotulagem nutricional, armazenamentos e boas práticas de manipulação de alimentos.
Segundo Jéssica Rodrigues, nutricionista da Secretaria de Educação, é importante ressaltar logo no início do período letivo os cuidados que essas profissionais precisam ter com a própria higiene pessoal e, consequentemente, com a higiene dos alimentos, além de apresentar conceitos essenciais para evitar problemas futuros nas unidades escolares.
Essa formação ocorre todos os anos e é essencial para a qualidade da educação, uma vez que as merendeiras desempenham um papel fundamental ao prepararem a alimentação que será oferecida aos alunos.
Mais do que apenas cozinhar, as merendeiras ajudam a educar o paladar das crianças.
Foto: Secretaria de Educação – PMJ