Museu do Ipiranga prorroga parceria com o Sesc São Paulo para arrecadação de alimentos até o fim de abril

Compartilhe

Diante do sucesso de doações, o Museu do Ipiranga estende por mais um mês o acesso gratuito e a parceria com o Mesa Brasil Sesc São Paulo. O ponto de coleta no Museu do Ipiranga arrecadou mais de 66 toneladas de alimentos não perecíveis entre janeiro e março, destinados a instituições sociais atendidas pelo programa Mesa Brasil, incluindo as do litoral norte de SP, região atingida pelas fortes chuvas em fevereiro.

O alto número de visitantes, que ultrapassa a marca de 342 mil desde a reinauguração, motivou a prorrogação da gratuidade dos ingressos, que, assim como a parceria com o Sesc SP, segue em vigor até o dia 30 de abril. O esquema de distribuição de ingressos permanece o mesmo, com lotes de duas semanas liberados sempre as sextas-feiras, 10h. É recomendado o cadastro na plataforma Sympla antes do horário de abertura do lote. Há também a distribuição de ingressos diretamente na bilheteria do Museu, a partir das 11h30, por ordem de chegada e sujeita a lotação. Os bilhetes são liberados a cada uma hora.

As doações dos alimentos – tanto de quem reservou pela internet quanto de quem fará a retirada presencial dos ingressos — poderão ser realizadas diretamente no Museu, em caixas dispostas ao lado da bilheteria.

DOAÇÃO DE ALIMENTOS COM MESA BRASIL SESC

Quem visitar o Museu do Ipiranga pode contribuir para a Ação Contra a Fome, uma parceria com o programa Mesa Brasil Sesc São Paulo. A participação é espontânea — a falta de doação não impedirá a entrada no Museu.

O Mesa Brasil é um programa de minimização da fome que conecta empresas doadoras e instituições sociais. Diariamente, as equipes fazem a coleta de doações e entregam alimentos que complementam as refeições servidas para pessoas em situação de vulnerabilidade social, em veículos caminhonetes, buscando minimizar a fome e a insegurança alimenta. Essa ação que agora ganha o apoio do Museu do Ipiranga visa arrecadar alimentos não perecíveis, que podem ser armazenados em temperatura ambiente e consumidos até a data de validade.

O QUE DOAR

Alimentos não perecíveis com embalagens intactas e dentro do prazo de validade como arroz, feijão, macarrão, óleo, leite em pó, sardinha em lata, milho em lata, ervilha em lata, molho de tomate e farinha de trigo.

Os alimentos arrecadados serão entregues às instituições sociais de São Paulo cadastradas e beneficiadas pelo programa Mesa Brasil Sesc São Paulo como creches, abrigos, centros de acolhida para pessoas em situação de rua, centros de convivência para idosos, entre outros. Saiba mais sobre o programa acessando o site

MUSEU DO IPIRANGA – USP

Entrada pela Rua dos Patriotas, nº 20

Funcionamento: terça a domingo, das 11h às 17h (com última entrada às 16h30)

Ingressos gratuitos até 30 de abril. Retire on-line ou na bilheteria do Museu

Foto: Ricardo Ferreira

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.