A Prefeitura de Jandira, através da Secretaria da Educação, realizou, recentemente, um teste de aceitabilidade alimentar destinado aos estudantes da EMEB Moisés Cândido Vieira.
Com o intuito de introduzir proteína suína (carne de pouco) na U.E. (Unidade Escolar), a equipe de nutrição da Educação inseriu novos itens ao cardápio, como o feijão preto e o pernil.
A merenda escolar também é um importante pilar para uma boa educação, pois, ajuda a suprir as necessidades nutricionais dos estudantes, além de promover hábitos alimentares saudáveis, que, quando adquiridos desde a infância, consolidam-se na fase adulta.
Para realizá-la de modo seguro, foi feita uma pesquisa durante uma reunião de pais, em que os responsáveis tiveram a oportunidade de apontar possíveis alergias e restrições.
A proposta resultou na implementação de novos sabores na merenda escolar dos estudantes. Essa ação já está sendo estudada e planejada para ser executada em outras escolas do município.
Foto: Secom – PMJ